Première Pierre du Mas des disciples 2022
AOP Terrasses du Larzac
60% Syrah - 15% Grenache - 15% Mourvèdre - 10% Carignan
Terroir de galets roulés sur résurgence calcaire.
2021 certification Agriculture Biologique validée !!
Vinification et cuvaison de 5 semaines, des remontages matin et soir
sont pratiqués, avec un contrôle de température (24°C), puis un élevage
à 30% du volume en barrique muids de 500 litres et sur lies fines en
cuve durant un an.
Mis en bouteille un jour « fruit » du calendrier lunaire, afin de préserver la fraicheur aromatique de notre cuvée.
Robe : pourpre aux reflets violacés
Nez : épicé, fruité et mentholé
Bouche : belle fraîcheur, tanins fondus, palette aromatique de garrigue, de girofle.
A boire entre 16°C et 18°C, avec un médaillon de suprême de volaille de Bresse à l’asperge, bien entendu de bonnes grillades et le Saint Nectaire.