Première Pierre du Mas des disciples 2019
AOP Terrasses du Larzac
 

70% Syrah - 25% Grenache - 5% Mourvèdre

 

Terroir de galets roulés sur résurgence calcaire.

 

Vinification et cuvaison de 5 semaines, des remontages matin et soir
sont pratiqués, avec un contrôle de température (24°C), puis un élevage
à 30% du volume en barrique muids de 500 litres et sur lies fines en
cuve durant un an.

 

Mis en bouteille un jour « fruit » du calendrier lunaire, afin de préserver la fraicheur aromatique de notre cuvée.

Robe : pourpre aux reflets violacés
Nez : épicé, fruité et mentholé

Bouche : belle fraîcheur, tanins fondus, palette aromatique de garrigue, de girofle.

A boire entre 16°C et 18°C, avec un médaillon de suprême de volaille de Bresse à l’asperge, bien entendu de bonnes grillades et le Saint Nectaire.